Официальный сайт Управления по культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Твери


22.09.2021
Молодежь

В Твери пройдет событийное мероприятие «Княжество Тверское»

В целях повышения туристической привлекательности города и популяризации прикладного изучения истории и воинской культуры России и других стран на территории Ландшафтного парка «Тьмака» города Твери пройдет ежегодный Фестиваль клубов исторической реконструкции «Княжество Тверское».

Организаторами мероприятия выступят управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери и Тверская областная молодежная общественная организация военно-патриотический фольклорно-этнографический историко-реконструкторский клуб «Дружина» при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области.

«Княжество Тверское» - это однодневный городской фестиваль, на котором современный человек соприкасается с историей и ее героями. Фестиваль проводится для того, чтобы каждый гость на «Княжестве Тверском» мог найти в образах прошлого новые знания, вдохновение или пример для подражания.

Важной частью программы фестиваля станет турнир «Меч Твери», который включит в себя бои воинов в средневековых доспехах и соревнования по спортивному мечу (боям на протектированном оружии – тямбарам) среди юниоров.

Также будет действовать научно-популярный исторический лекторий с лекциями, посвященными историческому знанию и прошлому Тверской земли.

Гостей фестиваля «Княжество Тверское» будет ждать большой интерактивный квест с множеством фотозон и непростыми головоломками. Для удобства посетителей будут работать информационный центр и фудкорт «Сытный двор». Можно будет записаться в секции исторического и дуэльного фехтования, спортивного меча.

Ремесленно-купеческий ряд порадует гостей колоритными персонажами, богатым товаром и увлекательными мастер-классами. Здесь можно будет овладеть кузнечным, гончарным, ткаческим ремеслом, научиться красить ткани древним способом, делать свечи из воска и выплавлять стеклянные бусы на горне.

На площадке игр и танцев мастера меча познакомят участников фестиваля с искусством артистического и каскадерского боя. Звон мечей будет прерываться звуками волынок и гуслей – гостям площадки предложат научиться танцам средневековой Руси и Европы. Также на площадке развернется большая игротека средневековых настольных игр.