Главная МОЛОДЕЖЬ Тверские студенты разработали IT-проекты для развития Твери

Новости

Тверские студенты разработали IT-проекты для развития Твери

25 и 26 мая 2019 года в Твери прошел студенческий хакатон «Geek-city», который был организован Тверским технологическим центром Accenture совместно с Фондом городского развития «Фонд Твери».

Цель хакатона: выявить свежие решения для создания комфортной и благополучной среды в городе Твери. В течение суток 8 команд работали над социальными проектами для нашего города. 

Каждая команда в течение двух дней работала над собственным проектом. Команды работали над разными приложениями: для поиска компании для совместных занятий спортом, над созданием площадки-агрегатора творческих работ молодежи, над площадкой для общения людей в целях интеллектуального волонтерства, над приложением для удобной аренды велосипедов и т.д.

Третье место заняла команда студентов «Natus est Scientia» из Тверской Военной Академии воздушно-космической обороны, которая проработала прототип системы распределения ненужных вещей. В системе предполагается использовать специальные баллы для людей, которые делятся вещами.

Команда из студентов из ТвГУ и ТвГТУ «EZ» заняла второе место в хакатоне. Ребята проработали прототип мобильного приложения на IOS, которое помогает находить компанию для спортивных тренировок и игр, помогает привлекать людей на спортивные секции и организовывать соревнования.

Первое место заняла команда ребят из ТвГУ под названием «Reactive-X», их проект – это система для удобного и наглядного управления задачами для помощи пожилым людям нашего города. Система помогает удобно агрегировать задачи, распределять их среди волонтеров и отслеживать выполнение. По проекту команды система предполагает работу в ней представителей всех учреждений и социальных организаций, которые занимаются помощью пожилым людям, что позволит эффективно распределить работу волонтеров. Ребята планируют и дальше работать над проектом и внедрить его в жизнь нашего города.

Теперь компания Accenture совместно с фондом развития Твери «Фонд Твери», управлением по культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Твери, тверским IT-сообществом «Tver.io» и командами-победителями запускают работу по разработке и внедрению проектов команд.

Команда «Reactive-X» в качестве главного приза получит 100 000 рублей, которые планирует потратить на «железо».

«Общий уровень работ на очень достойном уровне, команды-призеры представили прототипы решений, которые вполне реально воплотить в жизнь» - говорит член жюри, руководитель направления Java-разработки Тверского технологического центра Accenture Дмитрий Марголис.

«Восхищена тем, что есть молодежь, которая ориентирована на технологическое решение социальных проблем города Твери. И восхищена тем, что есть такие компании, как Accenture, которые создают площадку для IT-творчества. Идеи и проекты жизнеспособны, многие из них востребованы, работают под запрос, их реально внедрить, если у ребят останется желание продолжить работу, надо только очень хорошо наладить взаимодействие с непосредственным заказчиком подобной услуги. На мой взгляд, наиболее убедительным стал проект по организации волонтёрской помощи пожилым людям. Но, тем не менее, все проекты заслуживают внимания, ведь за короткое время, буквально, за сутки ребята сумели увидеть, проанализировать проблему и предложить IT-решение» - комментирует мероприятие руководитель отрасли «молодежная политика» управления по культуре, спорту и делам молодежи Ирина Пелевина, которая была одним из членов жюри.

 1

 2
 3

banner dg2019 9 may   GTO200x200Оценка1   yunostdsradugaМБУ ФКиС "Объединенная дирекция стадионов"СШ Тверь1proletarka1lider логотип    3music    mir15     sintetic1Баннер Затверецкийtgmvc bitmapmbstve логоarhivhudschool

Администрация г. Твери

Авторизация



На сайте

Сейчас 280 гостей онлайн