Главная КУЛЬТУРА Анонс выставки Областная художественная выставка «Дороги, которые мы выбираем…»

Новости

Анонс выставки Областная художественная выставка «Дороги, которые мы выбираем…»

Место проведения: МБУК «Тверской городской музейно-выставочный центр»

г. Тверь, ул.Советская, 54,   Большой зал.

Дата и время проведения: 28 сентября – 21 октября 2018г.

28 сентября в Тверском городском музейно-выставочном центре открылась большая выставка регионального отделения Союза художников «Дороги, которые мы выбираем…». Название выставки, одноименное одному из рассказов О. Генри, не ограничивает художника в выборе тем и пластических средств для их воплощения, предполагает обилие интерпретаций и приглашает к размышлению о путях развития современного изобразительного искусства, к раздумью о нашем бытии…, о «торных путях искусства».

«На торных путях искусства» - такое заглавие дал своему отзыву о посещении выставки известный в Твери журналист и блогер Михаил Ершов, к чьей странице в фейсбуке настоятельно рекомендуем обращаться всем, кто хочет быть в курсе культурной жизни Твери. По его мнению, выставка «Дороги, которые мы выбираем…», «в целом, оправдывает свое название, демонстрируя, в некотором роде, даже избыточный, довольно пестрый и сильно разный по уровню, разноплановый и разно-образный набор творческих методов, форм и стилей…

Вещи из глубинки, из малых городов региона, где художники еще более, чем в Твери, лишены повседневного творческого диалога с собратьями, внимания публики, возможности зарабатывать своим трудом, – интересные вещи, в которых архаизм и вторичность, техническая незавершенность и салонное понимание красоты не то что бы искупаются, но естественно сочетаются и одухотворяются искренним, сильным, глубоким чувством.

Графически острый, в лучших традициях легендарной вхутемасовской школы, светоносный по живописи и, несмотря на заявленный схематизм, подробный, содержательный и психологически-точный «Старик на скамейке» Романа Усачева. «Прокопий Устюжский» – редчайший пример убедительного, лишенного всякой фальши и конъюнктуры обращения к духовной теме…»

Свой очерк арт-критик завершает, памятуя известную иронию О.Генри и говоря о том, что «выставка заставляет задуматься о перепутице и бездорожье, выборе в отсутствии выбора, о суетливой броуновской неподвижности, в которой завязла современная культура. И если уж выбирать, то – сокровенную скрупулезность каждого мазка, творческое чистосердечие, большой талант и осмысленный жизненный опыт, которые демонстрируют Сергей Зыбин, Борис Гершфельд и другие замечательные мастера, спокойно, как по волнам, бредущие по ныне пустынной торной дороге искусства».

И если дорога вдруг приведет Вас, друзья, в центр города на улицу Советскую, то, будьте добры, зайдите в городской музейно-выставочный центр и посетите выставку тверского отделения Союза художников «Дороги, которые мы выбираем…». Вы не пожалеете: деньги на билет не будут потрачены зря, а время будет проведено с интересом и пользой! Выставка продлится до 21 октября.

Контактная информация:

МБУК «Тверской городской музейно-выставочный центр», г.Тверь, ул.Советская, д.54,

Тел. 33-13-08, 34-48-52, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Б.Гершфельд

В.Абрамович
В.Потогин
М.Пантелеев
Р.Усачев

 

  9 may День города 2018  GTO200x200Оценка1   yunostdsradugaМБУ ФКиС "Объединенная дирекция стадионов"СШ Тверь1proletarka1lider логотип    3music    mir15     sintetic1Баннер Затверецкийtgmvc bitmapmbstve логоarhivhudschool

Администрация г. Твери

Авторизация



На сайте

Сейчас 727 гостей онлайн