Главная Молодежь Программы Обеспечение жильем молодых семей

Новости

Программа «Обеспечение жильем молодых семей на 2015-2020 годы»

Документы размещены в этом разделе.

Заявления от молодых семей принимаются в период с 15 января по 30 июня года, предшествующего планируемому.

Принятие органом местного самоуправления указанного заявления после 1 июля года, предшествующего планируемому, не допускается.

Орган местного самоуправления осуществляет до 1 сентября года, предшествующего планируемому, проверку представленных документов, формирует списки молодых семей – участников программы, и представляет их в Комитет по делам молодежи Тверской области.

Для участия в подпрограмме молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства следующие документы:

1. заявление по форме в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);

2. документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи;

3. свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется);

4. документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий;

5. документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии;

Основаниями для отказа в признании молодой семьи участницей подпрограммы являются:

а) несоответствие молодой семьи указанным требованиям;

б) непредставление или представление не в полном объеме указанных документов;

в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;

г) ранее реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием субсидии или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

ОТДЕЛ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ

Адрес: наб. С. Разина д.20, каб. 18

Тел: 34 – 45 – 06

понедельник – четверг: с 10:00 до 18:00

пятница: с 10:00 до 16:45

суббота – воскресенье: выходные

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

ПРАВИЛА предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы (УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. № 1050).

Участницей Программы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы Программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

б) признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

г) семья или один из членов семьи должен быть зарегистрирован на территории города Твери.

Для признания молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий необходимо обратиться в жилищный отдел по месту регистрации. Учетная норма для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий  в городе Твери – 14 кв. м общей площади на одного человека.

Признание нуждающимися в улучшении жилищных условий для участия в дальнейшем в Программе осуществляется в категории «молодая семья» (!).

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет:

- для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) - 42 кв. м;

- для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо молодых супругов 1 и более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 и более детей), - по 18 кв. м на каждого члена семьи.

Размер субсидии составляет не менее:

Размер социальной выплаты составляет не менее:

30 процентов средней стоимости жилья, определяемой в соответствии с требованиями программы, - для молодых семей, не имеющих детей;

35 процентов средней стоимости жилья, определяемой в соответствии с требованиями программы, - для молодых семей, имеющих 1 и более ребенка.

Участие в подпрограмме является добровольным. Право на улучшение жилищных условий с использованием субсидии или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета предоставляется молодой семье только один раз.

  GTO200x200   yunostdsradugaМБУ ФКиС "Объединенная дирекция стадионов"Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей детско-юношеская спортивная школа «Тверь»proletarka1lider3musicmir15sintetic1Баннер Затверецкийtgmvc   bitmap mbstvearhivhudschool