Главная ПОЛОЖЕНИЯ О СОРЕВНОВАНИЯХ ПОЛОЖЕНИЕ о проведении 37-го фестиваля «ТЬМАЦКИЙ ПЕРЕКАТ»

Новости

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении 37-го фестиваля «ТЬМАЦКИЙ ПЕРЕКАТ»

                                                                              «Тьмацкий перекат 2014»

 


 

                         «Согласовано»           

          Начальник Управления по культуре,

спорту и делам молодежи администрации г. Твери

               _________________О.В. Жукова

«Утверждаю»        

Президент          

ТРСОО «Тверь каяк клуб»

____________ М.Ю. Орлов


 

ПОЛОЖЕНИЕ

о  проведении 37-го фестиваля

« ТЬМАЦКИЙ ПЕРЕКАТ»

  1. 1. Цели и задачи

Соревнования проводятся в целях пропаганды и популяризации физической культуры и спорта, пропаганды гребного слалома, каякинга, водного спортивного туризма, повышения технической и тактической подготовки спортсменов, установления дружественных связей между спортсменами, клубами.

  1. 2. Время и место проведения

Соревнования проводятся в городе Твери 12 апреля 2014 года. Место проведения - река Тьмака (район 1-ой городской больницы, пересечение улицы Брагина и Беляковского переулка).

  1. 3. Руководство

Общее руководство осуществляет Управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери, непосредственное проведение соревнований  осуществляет  ТРСОО  «Тверь каяк клуб».

  1. 4. Участники

Участником соревнований может быть любой человек старше 14 лет, имеющий медицинский допуск, умеющий плавать, имеющий спасательный жилет и каску, подавший заявку установленного образца, оплативший стартовый взнос. Стартовый взнос оплачивается в ТРСОО «Тверь каяк клуб», которая несет полную ответственность за расходование взносов на проведение соревнований.  Участники не достигшие 18 лет, должны внести в заявку фамилию ответственного тренера, который отвечает за их безопасность на всё время проведения соревнований, о чём оставляет соответствующую запись в заявке  Участникам вместе со стартовыми номерами выдаются наклейки с логотипами спонсоров фестиваля, которые они обязаны наклеить на снаряжение.

Для участия в командном зачете Фестиваля команда должна состоять из:

  • представитель – 1 человек;
  • экипаж байдарки 2-местной – 2 человека;
  • одноместное судно (каяк, каноэ) – 2 мужчины (женщины);

Допускается участие одного члена команды не более чем в двух видах программы Чемпионата.

Представитель может быть одновременно участником  команды.

Таким образом, минимальный состав команды: 3 человека.

Суда, допускаемые к соревнованиям:

  • К 1(слаломные) длиной  не менее 3,40 м, шириной не менее 0,60 м; К1 (другие конструкции) – без ограничений.
  • С 1 (каноэ слаломное) длиной не менее 3,50 м,  шириной  не менее 0,65 м, С 1 (другие конструкции) – без ограничений.
  • Б2 и С2 длиной не менее 4,10 м, шириной  не менее 0,75 м,

Обязательная экипировка участников:

  • Спасательный жилет
  • Каска
  • Обувь
  • Судно, прошедшее техническую комиссию.
  1. 5. Программа соревнований

11 апреля  2014 года - заезд и размещение участников.

19.30- Совещание с представителями команд в лагере организаторов.

20.00-  Судейская коллегия.

12 апреля  2014 года

9.30-11.15  - Регистрация участников

11.30 - Открытие соревнований.

11.45 -  Гребной слалом 1-ая попытка.

13.15 - Гребной слалом 2-ая попытка.

14.15 - Каяк-кросс.

15.30 - Акробатический фристайл на каяках с трамплина.

17.00 - Судейская коллегия.

18.00  - Подведение итогов, награждение победителей.

18.30  - Презентация видео-фильмов о «Тьмацком перекате».

  1. 6. Условия проведения соревнований по видам

6.1. Гребной слалом

Соревнования проводятся по действующим правилам гребного слалома (ВСЕРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГРЕБЛИ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ, ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ГРЕБНОМУ СЛАЛОМУ).

Целью соревнований  является прохождение трассы, определенной воротами, на бурном участке водного потока, без нарушения правил прохождения трассы и в минимально возможное время.  Старт раздельный с интервалом 1 -2 минуты.

Трасса  - до 20 ворот. Зелёные ворота - прямые, красные - обратные.

Все ворота должны быть пройдены участником в порядке последовательной нумерации.

Все ворота должны быть пройдены в соответствии с указаниями, размещенными на лицевой стороне номерных табличек. Все ворота должны быть пройдены с правильной стороны ворот.

Началом прохождения ворот следует считать момент, когда:

- Лодка или тело участника, или весло касается вехи.

- Какая-нибудь часть тела участника (туловище или голова), в Б2 (С2) - одного  из участников, пересекает линию между вехами.

Прохождение ворот считается законченным, когда начато прохождение любых следующих ворот или пересечена линия финиша.

Для зачета правильного прохождения ворот должны быть выполнены следующие условия:

- лодка (или часть ее) и корпус участника или участников должны пересечь линию между вехами в соответствии с правильной стороной ворот и планом трассы;

- считается, что лодка (или часть лодки) пересекает линию между вехами в тот момент, когда тело участника пересекает эту линию;

- для того, чтобы корпус прошел через линию ворот необходимо, чтобы, по крайней мере, голова полностью прошла между вехами в правильном направлении.

- правильное прохождение ворот без касания вех телом, веслом или лодкой не штрафуется.

 

6 .1.1 Штрафы 

0 очков штрафа: - правильное прохождение ворот без ошибок;

2 очка штрафа: - правильное прохождение ворот с касанием одной или обеих вех;  - повторное касание той же или обеих вех штрафуется только один раз;

20 очков штрафа: -  непрохождение ворот одним гребцом;

50 очков штрафа: - касание ворот (как одной, так и двух вех) с неправильным прохождением; - умышленное откидывание вех с целью прохождения ворот (не судится, если  лопасть весла находится в воде,  корпус гребца в положении работы, позволяющем пройти ворота); - голова участника (одного из участников) пересекает линию ворот в перевернутом положении, целиком под водой; - прохождение ворот в отличном, от места, указанного в схеме трассы направлении. Во время любого прохождения ни одна часть головы участника не должна пересекать линию ворот в неправильном направлении; - пропуск ворот (пропуск ворот определяется, когда начато прохождение следующих ворот или пересечена линия финиша); - голова участника пересекает линию ворот без одновременного пересечения линии ворот частью лодки.

Повторное безошибочное взятие ворот не штрафуется.

На одних воротах, возможно, получить не более 50 очков штрафа.

Соревнования по гребному слалому  лично-командные. Каждому экипажу дается 2 попытки. Личные результаты определяются раздельно для байдарок, каяков по лучшей попытке. В случае равенства результатов учитывается наименьшая сумма штрафных очков в лучшей попытке.

Результат команды определяется суммой результатов-мест лучших попыток экипажей команды. Команда-победитель определяется по наименьшей сумме мест, занятых экипажами команды.

В зачёт идёт результат лучшей попытки. Одно очко = 1 секунда.      Победителем считается участник, набравший наименьшее количество очков. При равенстве результатов участников объявляется ничья.

6.2. Каяк-кросс

С берега одновременно стартует 4 участника, преодолевая трассу по заданной схеме с касанием буйков (3- 5 шт.). По результатам на финише, 2 победителя из каждой четверки проходят на следующий этап. Из победителей снова формируются четверки, поочередно дается старт и т.д., пока не останется 4 человека, среди которых проводится финальный заезд.

Любой умышленный контакт участников выше плотины по течению, запрещён. Ниже плотины разрешен легкий контакт, толчки рукой в корпус каякера. Нарушив правила, участник снимается с соревнований. Схема трассы будет предоставлена непосредственно перед началом соревнований.

Снаряжение участников.

К участию в каяк-кроссе допускаются только полиэтиленовые каяки длиною не более 2 метров.  Личное снаряжение: каски, спасательные жилеты, гидрокостюмы, соответствующая обувь (резиновые сапоги не допускаются).

Победитель и призёры определяются в финальном заезде.

6.3. Акробатический фристайл на каяках с трамплина (прыжки с горки)

Прыжки проходят в режиме сессии (45мин). Участник совершает прыжок, выполняет акробатический элемент. Критерии оценки: техническая сложность и артистичность.

6.4. Универсальный каякер

Победитель и призёры определяются по наименьшей сумме мест в 3 видах: Гребной слалом, каяк-кросс, прыжки с горки. В случае равной суммы мест, победитель определяется по лучшему месту в Гребном слаломе. Если участник не участвовал в одном или более видах, ему присуждается последнее место в этом виде.

  1. Финансирование

Оплата расходов по проведению соревнований осуществляется за счет средств организаторов - Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери согласно утвержденной смете расходов, а так же средств от спонсоров и добровольных пожертвований организаций и физических лиц.

Все расходы, связанные с командированием команд (питание, размещение, проезд)   несут  командирующие организации.

  1. 8. Порядок подачи протестов

Протесты подаются в письменном виде, на имя главного судьи соревнований в течение 20 минут после опубликования результатов в виде.

Каждый протест сопровождается взносом в размере 500 рублей и доказательными материалами. В случае удовлетворения протеста взнос возвращается команде. В противном случае взнос направляется в фонд соревнований.

 

9. Предварительная подача заявок.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях будут приниматься с 00.00 часов 31 марта 2014 года до 24.00 часов 9 апреля 2014 года на сайте www.tvertop.ru

  1. 10. Информация для участников и зрителей

Добраться до места проведения соревнований можно на поезде, электричке (из Москвы с  Ленинградского вокзала), на личном транспорте (150 км. по трассе Москва - Санкт-Петербург).

Задать вопросы по соревнованиям, а так же узнать подробную схему проезда и другую интересующую вас информацию, вы можете по электронной почте:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . тел.89201839787 Лапина Елена – главный судья соревнований

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript тел.89206905767 Орлов Михаил

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript тел. 89038056399 Стовбур Роман

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript 89106462971 Конюхов Игорь

на сайте: www.tvertop.ru

Организаторы могут внести изменения в условия проведения соревнований при согласовании с представителями.

Положение является официальным вызовом на соревнования.

 

  баннер800X10012407599 01 9721 07 12 2017  баннер2  GTO200x200Оценка1   yunostdsradugaМБУ ФКиС "Объединенная дирекция стадионов"Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей детско-юношеская спортивная школа «Тверь»proletarka1lider логотип    3music    mir15     sintetic1Баннер Затверецкийtgmvc bitmapmbstve логоarhivhudschool

Администрация г. Твери

Авторизация



На сайте

Сейчас 316 гостей онлайн